ca. 4-6 Portionen
Zutaten Kuchenteig
120 g Mehl
¼ TL Salz
125 g Halbfettquark
½ EL Wasser
½ EL Weissweinessig
Zutaten Füllung
3 EL gemahlene Haselnüsse
500 g Zwetschgen vom Brunhof, in Schnitzen
50 g Butter, kalt, in Stücken
2 EL Rohzucker
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereiten + Backzeit: 55 Minuten
Zubereitung Kuchenteig
- Mehl und Salz mischen. Quark, Wasser und Essig dazugeben. Mit Schwingbesen schnell zu einem glatten Teig rühren, nicht kneten. Den glatten Teig in 4-6 Stücke teilen,auf wenig Mehl auswallen (ca. 2 mm dick). Teig auf 2 Backpapier belegte Bleche legen.
Zubereitung Füllung
- Nüsse gleichmässig auf die ausgewallten Teige streuen. Zwetschgen darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Butter und Zucker auf Zwetschgen verteilen. Teigrand über die Zwetschgen falten.
Backen
- Ca. 20 Min. im auf 200°C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Auf ein Gitter etwas abkühlen lassen.
Servieren
Wähen mit etwas Puderzucker bestäuben. Dazu passt eine Kugel Vanille-Eis.