für ca. 15 Stücke
Zutaten
150 g Butter, weich
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Sternanispulver oder Zimt
1 Prise Salz
4 Eier
100 g gemahlene Haselnüsse, geröstet, ausgekühlt
200 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Zwetschgen, entsteint, klein gewürfelt
4 – 6 Zwetschgen, entsteint, zu Krönchen geschnitten
Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Zubereiten 20min
- Kochen / Backen 1h
- Auf dem Tisch in 1h20min
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
- Zucker, Vanillezucker, Sternanispulver und Salz dazurühren.
- Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
- Haselnüsse darunter mischen.
- Mehl und Backpulver mischen, darunter rühren.
- Zwetschgen sorgfältig darunter heben.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
- Zwetschgenkrönchen in den Teig stecken. Mit wenig Zucker bestreuen.
- Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Teig in Muffin-Förmchen backen. Backzeit: 20-30 Minuten.
1 Stück enthält:
Energie: 1047kJ / 250kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 4g