Zwetschgen Cake

für ca. 15 Stücke

Zutaten

150 g Butter, weich
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Sternanispulver oder Zimt
1 Prise Salz
4 Eier
100 g gemahlene Haselnüsse, geröstet, ausgekühlt
200 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Zwetschgen, entsteint, klein gewürfelt
4 – 6 Zwetschgen, entsteint, zu Krönchen geschnitten
Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

  • Zubereiten 20min
  • Kochen / Backen 1h
  • Auf dem Tisch in 1h20min
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
  2. Zucker, Vanillezucker, Sternanispulver und Salz dazurühren.
  3. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
  4. Haselnüsse darunter mischen.
  5. Mehl und Backpulver mischen, darunter rühren.
  6. Zwetschgen sorgfältig darunter heben.
  7. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
  8. Zwetschgenkrönchen in den Teig stecken. Mit wenig Zucker bestreuen.
  9. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen, auskühlen lassen.
  10. Teig in Muffin-Förmchen backen. Backzeit: 20-30 Minuten.

1 Stück enthält:
Energie: 1047kJ / 250kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 4g

2021-08-13T09:33:10+00:00Rezepte|