Kirschen-Tiramisu

  • Rezept Kirschen Tiramisu, Brunhof Eich, frische Kirschen

Kirschen-Tiramisu

Im Gläsli oder Gratinform (24×20 cm) für 8 Personen

Zutaten

3 Eigelb
40 g Zucker
350 g Mascarpone
1 kleine Orange
1 Zitrone
3 Eiweiss
40 g Zucker
200 g Löffelbiskuits
500 g Kirschen vom Brunhof, halbiert, entsteint
8 Kirschen mit Stiel, für Dekoration
Kakao- oder Schokoladepulver zum Bestäuben

Zubereitung

Zubereiten: 40 Minuten
Kühl stellen: 2 Stunden

  • Tiramisu-Masse: Eigelb + Zucker 3 Minuten zu einer schaumigen, hellen Masse schlagen. Mascarpone, abgeriebene Orangen- und Zitronenschale dazumischen.
    Eiweiss mit Zucker steif schlagen und sorgfältig mit Gummischaber unter die Masse heben.
  • Saft von 1 Orange und ½-Zitrone mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits auf den Formboden oder in die Gläsli verteilen, mit der Hälfte des Saftes tränken.
  • Die Hälfte der Kirschen, dann knapp die Hälfte der Crème darauf verteilen. Das Ganze wiederholen. Zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
  • Kurz vor dem Servieren mit Kakao- oder Schokoladepulver bestäuben. Tiramisu frisch geniessen.
2019-06-13T09:29:45+02:00Rezepte|