für 4 Personen
Zutaten
Chriesi Brägel
1 dl Apfelsaft oder Wasser
3 – 4 EL Zucker
1 Zimtstängel
800 g Kirschen, nach Belieben entsteint
1 EL Maisstärke
2 EL Wasser oder Kirsch
Knusperli
4 Stück Brot, gewürfelt
3 – 4 EL Butter
1 EL Zucker
Hagelzucker zum Garnieren
Zubereitung
Zubereitung: ca. 30 Min
- Apfelsaft, Zucker und Zimt aufkochen. Kirschen dazugeben, zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Maisstärke mit Wasser oder Kirsch anrühren, unter Rühren zu den Kirschen giessen, 1-2 Minuten weiterkochen, Pfanne von der Platte ziehen.
- Knusperli: Zopf, Butter und Zucker in einer beschichteten Bratpfanne knusprig rösten.
- Chriesiprägel warm oder ausgekühlt in Schalen verteilen, mit den Knusperli bestreuen, garnieren.
Statt Zopf Brot verwenden. Kirschen mit Stein bleiben beim Kochen besser in der Form. Entsteinte Kirschen ziehen mehr Saft. Nach Belieben mit flaumig geschlagenem Rahm, Crème fraîche oder Quark servieren.