Chriesi Brägel

Chriesi Brägel

für 4 Personen

Zutaten

Chriesi Brägel
1 dl Apfelsaft oder Wasser
3 – 4 EL Zucker
1 Zimtstängel
800 g Kirschen, nach Belieben entsteint
1 EL Maisstärke
2 EL Wasser oder Kirsch

Knusperli
4 Stück Brot, gewürfelt
3 – 4 EL Butter
1 EL Zucker
Hagelzucker zum Garnieren

Zubereitung

Zubereitung: ca. 30 Min

  1. Apfelsaft, Zucker und Zimt aufkochen. Kirschen dazugeben, zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Maisstärke mit Wasser oder Kirsch anrühren, unter Rühren zu den Kirschen giessen, 1-2 Minuten weiterkochen, Pfanne von der Platte ziehen.
  2. Knusperli: Zopf, Butter und Zucker in einer beschichteten Bratpfanne knusprig rösten.
  3. Chriesiprägel warm oder ausgekühlt in Schalen verteilen, mit den Knusperli bestreuen, garnieren.

Statt Zopf Brot verwenden. Kirschen mit Stein bleiben beim Kochen besser in der Form. Entsteinte Kirschen ziehen mehr Saft. Nach Belieben mit flaumig geschlagenem Rahm, Crème fraîche oder Quark servieren.

2022-06-07T10:35:16+02:00Rezepte|